Высоты есть, которые не взять...

Анна Опарина
Высоты есть – которые не взять,
И ямы те – в которые не падать,
А что считаем мы за благодать –
Всего лишь тень от яркого фасада.
Бывает, что скругляются углы,
А гладкое становится шершавым,
На ровной нитке выползут узлы,
И правое окажется неправым.
Так трудно разобраться, что к чему…
Пока жила, дров столько наломала,
Что думала, вовек не подыму…
Да и теперь… Неужто прошлых мало?
Куда все время лезу, что ведёт
Меня по тропке, будто поневоле.
Ошибки помню все наперечёт,
И правильные знаю я пароли.
Но двери открываются не те,
На нужные навешены замочки,
И вместо четких знаков на листе
Неясные толпятся многоточья.
Высоты есть, которые не взять…
Зачем и лезть туда, не понимаю,
Но чиркаю слова опять в тетрадь:
Всё кажется, вот-вот, и угадаю
И самое чудесное найду,
А в яму ни в одну не упаду…))
5.03.18 Анна Опарина

на фото солнце - не луна...