Безделица. Про кошку...

Эдуард Скороходов
Жизнь у кошки – тяжкий крест!
Столько дел с утра до ночи:
Проследить, кто где что ест –
Может, поделиться хочет!

Бегать, тратить много сил –
Ей всё знать необходимо,
Чтоб никто не утаил
Что-то от неё, любимой!

Отдыхая от трудов,
Сладко спать и днём, и ночью,
Чтоб желудок был готов
Поработать сверхурочно!