В минуты те...

Стас Осенний 2
В минуты те, когда в ушедшем Бытие,
Из памяти своей я выну наши встречи,
Подальше убегу от будничных сует,
Чтоб просто помолчать с собою в этот вечер.

Что было, то прошло, лишь жаль мне одного,
Тебя что отпустил на шаг вперёд всего-то,
Как будто подписал я смертный приговор
И томной неге там, и здесь - любви красотам.

Не быть, я знаю, нам ни вместе, и не врозь,
На разных полюсах находимся Вселенной,
Рябины у меня в саду поспела гроздь,
А в вазе у тебя мой флокс подёрнут тленом.