Танец мартовских котов

Вацлав Лир Васильев
        Заливалось утро криком петуха!

        И влетели тройки с гиком...У-ХА-ХА!

        Кто так утро растревожил ото сна?

        То пришла неосторожно к нам ВЕСНА!

        Вот и пляшущие тени...Гырк в туман.

        Закружили,завертели свой обман.

        Зимушку припроводили...Наливай.

        Целовались,наследили...Всё прощай.


               У тебя горит румянец

               А коты танцуют танец.

               У весны свои причуды.

               Что станцуем?Будешь?Буду!

               Пошли в пляску...Будь здоров.

               В танец мартовских котов!


         Всё поплыло всё смешалось...Снег и грязь.

         Пойло крепкое попалось...Слышишь?Ась?

         Сладко в очи поглядела!Лепота!

         Заиграла и запела красота!

         Безнадёжно,неизбежно здесь и там.

         Бесподобно и безбрежно птичий гам!

         Вам не надо роз тепличных?Нет ничуть.

         Нам тюльпан теплее лично.Дай взглянуть?


                У тебя горит румянец.

                А коты танцуют танец

                У весны свои причуды.

                Что станцуем?Будешь?Буду!

                Пошли в пляску...Будь здоров.

                В танец мартовских котов! ХА!