Клетка

Милославский Игорь
С домов сдувает звезды зимний ветер.
Десятки, сотни, тысячи частиц.
За волшебство писатели в ответе, и для него не жалко им страниц.

Сказания, сказки, быль и небылицы,
Всё это создаёт простой уют.
Для тех, кто несвободны, словно птицы,
Для тех, кто в клетках разума живут.