Немного мыслей, стоя у окна

Евгений Казарин
Сдвинув к окну хаотичность парт,
Преклонись перед тем,
что сделал людской азарт.

Под сединой черепушки небесной,
Как старый вестник -
- опухоль в виде столба отвесного.

Прохожий внизу, на проводах повисший,
Блеск под стеклом ловит еле слышно,
И видит то, что за ним,
А большего -
Вряд ли уже увидит.

Старая женщина молит всевышнего
-Боже! Мои дети идут едут...
А вечером за них зажигает свечку.

-Дай им надежду, что всё правильно вышло.
Под нос себе эгоистично отвечу.

У линии белой встав на старт,
Преклонись перед тем,
что сделал людской азарт.

За этой белой чертой
Чёрный асфальт распахан
И гной
Вытекает из трещин его.

У окна стою, за спиной -
- моё племя.
Мы ловим слёзы седого деда.
Возможно последние слёзы нашего времени.
А может первые - опавшие до обеда.