Кофе. Снег. Вагнер...

Лейла Августа
- Кофе. Снег. Вагнер. Прекрасно, не правда ли?
- Довольно поэтично и расслабляюще.
- Ох, если бы существовал метод, способствующий освобождению от мыслей. От себя.
- Хотите сказать, что это невозможно? Благо, не верю. Как же музицирование, книги, беседы по душам?
- Дорогой вы мой друг, это просто иллюзия свободы. Ничто не перекроет ваши думы.
- А если с головой уйти во что-то?
- С головой? А чья она? Ваша? И что в ней? Случайно не те самые мысли,от которых хочется убежать?
- Вы слишком категоричны. Не преувеличивайте.

- Думаете, мы нужны миру?
- Думаю, мир необходим нам.

- Почему в такой прекрасный день нет ни единой души за окном?
- Возможно, все, как и мы, наслаждаются видом и не хотят портить замечательную идиллию.
- Получается, мы не нужны миру.
Думаю, люди не так отзывчивы и заботливы на этот счёт. Они работают. Трудятся, чтобы жить.
- Мы с вами знаем, что есть неимоверно маленькое количество по-настоящему живущих людей. Остальные, стремясь к этому, теряют возможность.
- Вы правы. Казалось бы, вот он ты. Вот она жизнь. Здесь и сейчас. Живи. Твори. Будь счастлив. Элементарно.
- Может все не так уж и просто, если никто не доходит до этой истины. Возможно, она спрятана слишком глубоко?
- Или же люди просто-напросто ослеплены.
- Что ж, давайте и мы снимем очки, чтобы не выделяться из толпы и не думать, что жизнь прекрасна.
- Конечно. Это проще.
- Вы о чем?
- Да все о том же. Мы боимся выделяться. Сливаемся и теряем себя.
- Вы правы, в мире 7,5 млрд человек и ни одной личности.




Leila Augusta