до партитуры ручейка...

Тамара Карякина
лежат и спят ещё пока
поля, придавленные снегом -
до первой песенки сверчка
под самотканым платом неба
и до того, как козодой
склюёт сверчка птенцам на радость,
когда не разольёшь водой
дождя
         реку с мостами радуг...
а там и яблоки в саду,
как озарения Ньютона,
нальются и в траву падут...
в Москву-реку опять свезут
снегов московских килотонны -
они не стаяли пока,
у них одышливы бока,
под ними прячутся в травинках
личинка звонкого сверчка
и партитура ручейка...
и миру снова всё в новинку!