Жизнь во сне

Ксения Пальникова
усну, проснусь холодным утром
от слабых скошенных лучей
в кроватке, только с чувством жутким
продумать все до мелочей
я потянусь за телефоном
еще далекая совсем
покажет дата телефона
другое время, год и день
как странно просыпаться в мире
совсем другом, совсем чужом
и в неизвестной мне квартире
в надежде на неважный сон
гораздо позже я узнаю
что проспала другую жизнь
и странно, но себя не знаю
не знаю слова:- спать ложись!
и жутко от таких иллюзий
представь, что все лишь долгий сон
что ты проснешься, улыбнёшься,
в чужой залезешь телефон
почувствуешь чужое тело
и мир из неизвестных глаз
и это страшно, в самом деле,
Мне мир узнавать который раз
не понимаю, плохо помню
весь мир теперь совсем другой
пугающий и незнакомый
и, вероятно, что не мой
я умерла! он мне не нужен!
мне неизвестно ничего
с кем я живу? с собакой? с мужем?
и сколько лет уже прошло?
приподнимусь и робко вздрогну
вокруг бутылки без вина
бокал разбит, упали полки
как видно, пьянка здесь была
но не души, без вечеринок
здесь нет веселья, полный ноль
как одиночество и горе
так люди запивают боль
душна такая атмосфера
невыносима для меня
я соберусь в минутах беглых
как будто здесь была всегда
надену старую одежду
умоюсь, быстро оглянусь
и выбегу на свежий воздух
в надежде, что опять проснусь.