Абвгд.. о жизни

Королёв Олег Викторович
А у нас в стране не так всё гладко,
Без работы очень тяжело.
Власть живёт, но вот у них всё сладко,
Говорят, им просто повезло.
Деньги в наше время правят миром,
Есть они конечно у людей.
Жизнь порой нам кажется сортирам,
Загнивают люди без идей.
И зачем нам столько депутатов?
Кто сказал без них никак нельзя?
Ложь одна выходит от дебатов,
Мы их всех ругаем, но скользя.
Никогда народ не понимали,
Остаётся только лишь терпеть.
Постоянно стружку с нас снимали,
Разговоры. Стали мы глупеть.
Сколько можно говорить об этом?
Так договоримся до беды.
Учимся все сыты и одеты,
Фальшь, мы не в восторге от еды.
Хочется чтоб было всё, как надо,
Цель у всех иметь всё задарма.
Человек для счастья сам преграда,
Шелест денег сводит нас с ума.
Щедрость, мы забыли, что такое.
Экономить это не про нас.
Юбилей. И водка льёт рекою,
Я скажу, живём, как на показ.