Мартовские затеи

Зоя Ионочкина
Мы ждали март, и он пришёл:
Он обещал прийти,
И сразу стало хорошо
На жизненном пути.
Повесил солнце в небеса,
Сказал:"Свети и грей!"
День стал длинней на три часа-
Из мартовских затей!
В конце концов надежду дал:
Когда заплачет лёд,
Печали сгинут  без следа
И к нам апрель придёт.