Скука

Аверто
В прострации полнейшей пребываю,
Ничто не радует, не будоражит кровь,
От скуки и тоски я изнываю,
Пишу, бросаю и пытаюсь вновь.

И очень хочется курить,
Безделье попросту достало,
Мое унынье разделить,
Я приглашаю пустоту бокала.

В него поставлю я свечу,
Пусть в темноте её огонь мерцает,
О чем я думаю, чего хочу,
Луна на небе только знает.