Чувства в предверии выборов президента России

Регина Наумова
Пути сплетаются людским рукам подобно
И, размыкаются, коль ищешь где светлей.
Так душу распахнуть грядущему угодно
Среди лесов, лугов, долин, садов, полей,

Что обнимаешь всё приветными руками:
Ворота ветхие под вывеской "Совхоз...",
Избу, рябину, клён и, - над могилой камень
Солдатам безымянным, - не скрываешь слёз.

Забыть ли Родине войны народной годы?!
Здесь горькой кровью битв разит от мшелых рвов.
Фашисты ожили, готовят вновь походы,
Но встанем, как один, чтоб защитить наш кров.

Усердный труд, мечты и подвиг вдохновенный
Крестьян, строителей, поэтов и борцов
Достались правнучке - клад чести их священной.
Хранить завещанное, - долг, в конце концов!

Пускай в моих стихах клокочет сердце мира
И жажда истины хранится средь путей.
Не сделать сатане в моей России пира, -
Вновь собирается вся совесть века в ней.

   Р.А.Н. 2018