Мы все - израненные Птицы

Рада Панина
Мы все - израненные Птицы,
У всех болит:
Обиду чью-то не простили
Иль гнев кипит…
Мы все побиты вероломно,
Ещё когда
Нас резанул свет яркой лампы -
Удар в глаза.
С тех пор мы стали меньше видеть,
Не замечать,
Бестактно сыпать замечанья -
Нет, чтоб смолчать…
И слух,
Нас оглушили словно
Ещё тогда,
Когда у мамы не просохла
В глазах слеза,
И мы не слышим
Сухость, твёрдость
В своих речах,
И рубим, рубим словом грубым
Легко, с плеча.
Чужда нам добрая сердечность,
Сердец тепло…
Каким-то офисным общеньем
Живём давно.
А нас послушать -
Всё-то знаем,
Везде прошлись:
По тренингам, по семинарам -
Вот дорвались, -
Не научившись
Сердце слушать,
Смотреть в глаза,
Живую мысль
Дарить друг другу -
Лучи Добра.


Фото из Интернета