Не прожить без тепла

Ирина Биктимерова
Птицы летят на юг,
Им не прожить без тепла.
Я без него, мой друг,
Тоже бы умерла.
Мне без него одной
Песен не петь в тиши.
Это не жар, не зной —
Это тепло души.
Ты прорубил окно,
Душу пробил насквозь.
Думал стеклить ты, но
Что-то там не срослось.
Ты мне сказал:"Пора —
Птицу хранит крыло"
Только в душе дыра…
Где же твое тепло?
Видишь? В душе сквозняк,
Мне теперь не взлететь.
Может расскажешь как
Душу мне отогреть.
Самый дешовый ход —
Этот сквозной проем
Без суеты, хлопот
Выложить кирпичем.
Крохи тепла сберечь,
Спрятаться за стеной,
Чтобы не рушил впредь
Душу никто другой.