Белые ночи

Супрунюк Максим
                Отцу

белей страницы только ночь
и между ними есть граница
простоволосых русских рощ
и ночь короче чем страница

и чем короче тем светлей
все темное на этом фоне
как выражение бровей
на пригородной платформе

когда уже и не сорвать
стоп-крана не остановиться
когда уже и не соврать
дай Бог успеть перекреститься

журнал поэзии Арион №4, 1995