p4 Vulgus

Леонид Чернышов 73
Сегодня людно, даже чересчур.
Честной народец чем-то всполошило.
Ох, неспроста зажжённую свечу
Порывом ветра в церкви потушило

Ну что вы понабились, будто в клеть!
Подвиньтесь,господа, какого беса!
Мы все имеем право посмотреть
И оценить драматургию пьесы!

Подавно, что актёры хороши,
Особо этот,в роли проходимца:
Взгляните,как приветил от души
По глотке бритвой нашего любимца!

А тот, бедняга, головой поник
Плеская тёмно-красные каскады
Ну, согласитесь, что сочней они
Чем все его стихи и эскапады!

Да, помнится, вчера боготворим
Он нами был совсем не без причины.
Но что для нас  написанное им
В сравнении с мистерией кончины?!

И запах сладковатый отдышав,
Заполучив экстаз в финале пьесы
Мы отойдём от тела не спеша --
Оно не представляет интереса...

Сегодня людно, даже чересчур.
Честной народец в скуке негодует.
А значит скоро чью-нибудь свечу
Во храме обязательно задует.
--------------------------------------------------------
Vulgus(чернь)