Идёт весна в Сибирь...

Инесса 1
Вот так случается в судьбе,
В чужой сейчас живу стране.
И речь не русская повсюду,
Но я Россию не забуду.

Тоскую по своей земле,
Сибирской дальней стороне.
Хоть на дворе уже весна,
А там ещё лежат снега.

И ели грустные стоят,
Как будто упрекнуть хотят.
Уселся дятел на сосну,
Здесь добывает он еду.

Сибирь сурова и зима,
Немного, но сдаёт права.
Подснежник высунул головку,
Он изучает обстановку.

И ни почём ему снега,
Коль на дворе уже весна.
И лучик солнца на дорожке,
Оставил след от своей ножки.

Снег потихоньку опадает,
Ещё немного и растает.
Снуют воробушки смешные,
Чирикают, как заводные.

Лес ожил и на спад зима,
Не хочет отдавать права.
Бывает, злится, и мороз,
Ещё не раз укусит нос.

Сибиряков не испугать,
Идём красавицу встречать.
Зима, ты норов свой умерь!
Идёт Весна, идёт в Сибирь!