Мне веснушек не хватило

Валентина Черняева
У моей подружки
На лице веснушки.
А веснушки Светины —
Солнышка отметины
Появляются не вдруг.
Просто солнце - Светкин друг!

Но мы тоже с ним — друзья,
Только не в веснушках я!
Как же так? Иль у светила
Мне веснушек не хватило?