Зажмурив глаза

Крылов Антон Дмитриевич
Ветер ломает деревья,
Слова ломают людей.
Проникается мраком деревня,
Проникает твой нож до костей.
Укрывал от плохого спиной,
Не видя себе другой госпожи,
А ты своей собственной правой рукой
Мне через слезы втыкала ножи.
Я, как можно сильнее, зажмурив глаза,
Продолжал укрывать тебя, чтобы сберечь.
Когда вокруг на траве краснела роса,
Когда кровь стекала с моих израненных плеч

Я про себя повторял лишь твоё имя,
Чувствую слезы твои и как ты уязвима.