По дну памяти беспечно...

Евгений Бабич 2
"По дну памяти беспечно
Разгулялась моя речка"
И играет яростно волной.
Осень , милая подруга ,
Я прошу тебя , как друга ,
Спрячь её под толщей ледяной!

Ты зачем сегодня , речка ,
Беспокоишь мне сердечко
И тревожишь будничный покой?
Выгребаешь все завалы,
Будто бы тебя прорвало ,
И шумишь , как раннею весной ?

Вот так встреча! В горле сухо ,
И слова застряли глухо.
Юность на меня в упор глядит.
Столько вёсен пролетело ,
Ты такая ж королева.
Сердце , ну зачем частишь в груди?


     *     *     *