Весна - одно из первых стихотворений

Маша Ашатан
        (опубликовано в местной газете, 1972 год)
Веточка березы
Просится в окошко.
Рассказать мне хочет
О весне немножко.

С клином журавлиным,
Рассекая небо,
К нам весна примчалась,
Где бы кто там не был.

И за школьной партой,
Или за штурвалом
Ощущаешь радость
И в большом, и в малом.

Все так жадно тянется
К солнышку и свету,
Поневоле хочется
Быть весной поэтом.