Вселенский снегопад

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
              (Юлии Ажищевой)          

   *    *    *

И снег косой под фонарём
Штрихует ватман серых улиц
И граждане бредут сутулясь
В свой дом...в подъезд...в микрорайон...
Немеет редкий разговор...
Редеет бег авто спешащих...
И этот день в полночный ящик
Сыграл от выстрелов в упор...
А ноги вязнут, но бредут
По снеговой слоёной каше,
И сам Господь стрижёт барашков
В загоне поднебесных юрт...
И значит надо доползти,
К дверям приставить нужный ключик
И выдохнуть угар колючий
Под рюмку...Господи,прости!
На кухне под пельменный дух,
Под бытовую полусонность...
А снег за окнами бетоном
Кладёт зимы вселенский пух