Не сотвори себе кумира

Сергей Веремеюк
Не будь ты в этом мире
Наедине  с собой
Печальной золушкою в нём.
Не сотвори  себе кумира-
Бывает грешен  ангел и не всегда святой...
Не будь ты, женщиною с ангельской душой!
Уж лучше  стервой быть,
Чтоб не могли тебя забыть
Мужчины, восхищённые тобой.
Пусть красота твоя
К тебе поддерживает в них
Мужской охотничий инстинкт-
Желание любить тебя всегда,
И быть с тобой одной.
Не сотвори  себе кумира,
Будь ты всегда сама собой-
Единственной, неповторимой.
Не оставайся  в этом мире
Ни книгою,  прочтённой до конца,
Ни точкой в ней, ни запятой,
А знаком восклицательным всегда!