О рыбалке

Гаврила Гудков
Мой прапрадед был силён в афоризмах, а сила их в мудрости его была. Вот и я решил попробовать. Строго не судите, - проба пера.


Не всяк крючок – рыбацкий.

Поймать леща можно и без крючка.

Не всё рыба, что на крючок ловится.

Рыбку в речке поймать – не в магазине купить. Хотя, если нету денег, то и в магазине не купишь.

Чтоб жена на рыбалку отпускала, прикорми её: подарки да ласки до и после оной.

Червяк на рыбалке ценность имеет необыкновенную.

Иногда и коряга на крючок ловится.

По течению - сплавляйся, против течения - греби.

Течь в лодке - к неприятностям.

Хляжу на небо - солнце движется, звёзды, луна.
Хляжу на озеро - поплавок даже не шолохнёца.
Эка НЕДВИЖЫМОСТЬ!!!