Око Господа

Брук Ветер
Полная луна над моим окном,
Не дает мне спать безмятежным сном.
Мир под лунным светом каянно горит,
Словно Око Господа с неба нас корит.

Холодом залита жданная весна,
Вымерзла природа, оттого грустна.
До земли сосульки, блеском режут глаз,
В марте, сквозь сугробы, еле топчем лаз.

Ни конца, ни края не видать зиме,
По ночам укором хладый блеск в окне.
Господи, прости нас, не кори луной,
Отогрей нас грешных, поскорей весной!