Снег медлил...

Галия Осень
Снег медлил, не желал покинуть город
и всюду в нём пристанище искал.
А я, идя меж узких улиц-створок,
увидела нагроможденьем скал
чужой мне город. Был он слишком тесен.
Друг к другу жались мрачные дома.
В переплетенье проводов и лестниц
казалась в нём пленённою зима…
И оттого, что холодно и сыро,
что до весны добраться нелегко,
я представляла тёплый свет квартиры,
и в мир вселялись радость и покой.
Там кто-то ждал и ладил стол к приходу,
поставив чайник, резал сыр и хлеб.
И мир вокруг, обманутый погодой,
уютней становился  и теплей.


*найдено в черновиках