Хулиган

Дмитрий Малов
Из литорга выходит. Цветет. Жених!
Тычет мне коркой Союза гордо.
Захвалю его насмерть. Но нужен стих,
Тяжелый. Свинцовый. Чтоб дать им в морду.

Я его положу, словно биту, в карман.
И пройдусь по Арбату развязно, раскованно.
Буду стёкла им бить и пугать горожан,
Чтоб свистели мне в след и гнались участковые.

А когда меня станут пытать - украл!
Кожу мокрою плеткой терзать от злости,
Рассмеюсь - я ведь каждую букву клал
Словно медь пятаков под колёса совести.

Эти строки отдельно останутся жить,
Когда сам я исчезну в небесном всполохе.
И граждане будут с опаской ходить,
Вжимаясь в стены от страха при каждом шорохе.