Монолог обывателя

Супрунюк Максим
На фотографии Максим Супрунюк.

Песня
Автор слов: Максим Супрунюк

Вот одену я сандалии или кеды
В самом деле наскандалю, иль уеду
Прямо счас, хоть на трамвае, хоть не лифте,
Надоела жизнь такая без конфликтов!
 
Ты бы нагрубила хоть когда-то!
Хоть бы изменила мне, хоть с Йоффе
На такси проездила б зарплату
И не носи мне больше в ванну кофе!
 
Пассатижи заберу и документы
А все тоже вот возьму вот, и уеду
Я, упитанный, грешу уже стишками
И набито пуза – муза пирожками!
 
Ты бы хоть ругалася по фене
Хоть сто грамм испортила б мне крови!
Ну хоть грамм бы для вдохновенья
И не носи мне больше в ванну кофе!
 
Вот надену я петлю себе на шею
Или лучше закатаюсь я в траншею
Или, может, я пойду служить в разведку
Или пальцы суну я в розетку!
 
Нет, терпеть все это невозможно
Я ведь был почти что Пушкин в прозе
Что там. Караси и пять пирожных?
Ну, неси мне прямо в ванну кофе!

198... год?


Фотография из архива Николая Бережного
рп. Эгвекинот (Иультинский район)