Восьмое мая

Дарри-Чан
Идешь ты по полю,
Один средь окровавленных тел,
Поймавших ту пулю,
Что смогла унести жизни всех.

Куда же идешь ты?
Давно назад дороги уж нет.
Никто уж не встретит,
Беззвучно в твой дом прокралася смерть.

Все друзья полегли,
Красная кровь с черной смешалась.
На себя ты взгляни,
Ничего у тебя не осталось.

Стон боли, и бок свой
Хватаешь, вновь боль причиняя,
Ты ранен, ты знаешь,
Что рок ждал тебя изначально.

Но ты не жалеешь –
Это все только ради нее,
За ту, кого любишь,
Ту, кого не отдашь никому!

Ни шведу, ни турку,
Ни французу с немцем поганым!
Тянешь к небу ты руку,
Утопая в море кровавом.

Зачем путь продолжать,
Если назад дороги уж нет?
Но так хочешь сказать,
Что льется в твоем сердце свет!

Улыбка сквозь стоны.
Ты отдал России все, что ты смог.
Не горько, не стыдно
Отдать полю последний свой вздох.

Лежишь ты на поле,
Как и сто окровавленных тел.
И нет больше боли,
Нашел и ты свой вечный удел.

Покойся ты с миром,
Отважным солдатом ты был!
Будь спокоен, герой,
Завтра ты в этой войне победил!

2015 год