Ранняя весна

Галина Колегова
Вот плутовка, вот шалунья.
Целый день чудит , играет
и на картах, как ведунья,
если хочешь, погадает.
Ночью прячется покуда,
принакрывшись  тёплой шалью.
Днём являет миру чудо:
топит снег своим дыханьем.
Колокольцами капели,
песней звонкой ручейка,
гонит  зиму из постели
с дуновением ветерка.
Расколола лёд на речке,
сани спрятала в сарай.
Облака впрягла в уздечку,
и вперёд, из края в край.
Дирижирует лесами,
птиц зовёт в свои дома.
Над раздольем кружевами
акварели    разлила.