Вечером

Дарри-Чан
Белый кружится и падает снег.
Он лечит?
Нет, он делает больно:
Он жжет мою кожу, колет, свербит...
И речи
Мои глушит он стоном.

Приду домой, упаду на кровать.
Темнеет:
Город мгла ослепляет.
Руки замерзли - их можно сломать.
Немеет
Разум, меня оставляя.

Веки устало сомкнутся мои.
Что это?
Мелко дрожь пробегает.
Сны, огрубевшие словно слои,
Безлико
Вновь друг друга сменяют.

Я чувствую голос из пустоты.
Повсюду
Он твердит мое имя.
Взгляд прожигает нутро головы.
А люди
Все шепчутся пугливо.

Мне страшно, я не пойму почему.
Мурашки.
Руки, пальцы, целую.
Они исчезают в яром бреду,
И мошки
Жаркую кровь смакуют.

Я красную нить пытаюсь поймать -
К зеленым
Брегам та ускользает...
Я так устала уже, вашу мать!
Но жгучим
Льдом улыбка играет.

Все замерло устрашающе вновь,
Неясно
Я ощущаю плечи,
Сердца биенье, дыхание. Вскользь
Всевластно
Задуваешь ты свечи.

Прячешься в тени, не скажешь ответ;
Мираж то:
Зрачков увеличенье.
Вьюга сильней заметает твой след.
Весна же
Оставит лишь смятенье.

И, вздрогнув, я открываю глаза:
Виденья
Сном оказались только.
За окном в плаче стонут провода,
В преддверье
Зимы, сладостно-горькой.

16.12.2017 год