Ода левой

Милана Зарубина Мушинская
Героиня одного фильма, надев чулок на свою ножку, спрашивает, любуясь:
- НедурнА, правда? Пол-Парижа застретилось!

А моя дорога недолга -
От двери, к кровати, до стола.
Как меня достала ты, нога,
Как ты оказалась дорога.

Без тебя не топнуть, и не пнуть,
Не побрить тебя, не почесать.
На одной - заказан всякий путь,
Без ноги страдают телеса.

Левая. Дороже серебра.
Левая. Под гипсом ноет боль.
Ты уж поправляйся, будь добра,
И пойдём... налево мы с тобой.

А потом, направо повернём,
И пойдем по миру, так и быть...
Вам такую лапку - днём с огнём!
Пол-Парижу можно победить.