38-я параллель

Дмитрий Кузнецов Рулит
...некуда бежать, солдат...

Серым окрашено всё,
Льёт вторую неделю.
Металл, бамбук и своё,
Что мы недавно ели...

Рою из ямы подкоп,
Земля размыта дождём.
Товарищ чуть не утоп,
Брошены дети вождем...

Конвой не пришел на пост,
Знаю, погрязли в блуде.
Друга с собой я унёс,
Хуже уже не будет...

-Кан? Он ослеп и оглох,
Вес - моя половина.
На теле царствие блох
Но, важней середина...

Жевал неостывший труп,
Пил его кровь из вены.
Рубил себе пальцы рук,
Чтоб обмануть гангрену...

Нитка с растяжки мне впрок,
Рыба вкусней любая.
Кордон, свои, новый срок -
Злая тридцать восьмая...


01.2018.
04.2019.