Я не люблю...

Зарина Морская
Я не люблю смотреть на горы от подножия,
люблю смотреть на них с вершины… Матерь Божия!
Мне горы кажутся тогда морскими вОлнами,
и их вершины, снегом серебрённые,
вдруг превращаются, как в сказке, в корабли,
летящие под парусами облаков…,  легки…
И мне тогда вдруг чудится, что  крылья
вдруг вырастают за спиною у меня,
и я, вдруг оттолкнувшись от гранита сильно,
взлетаю птицей, радостно крича!...

Я не люблю смотреть на горы от подножия,
я чувствую себя в капкане среди них…
Люблю ж я неба ширь и бездорожие,
где забывается вся суть забот мирских…