Где есть доброта и ум...

Александр Буянин
Где есть доброта и ум,
Присутствует и смелость.
Вокруг постоянный шум,
Претензий неизбежность.

Удара жди со всех сторон,
Путь если выбрал трудный.
Под редким знаком ты рожден,
С неба светом изумрудным.

До боли знакомый стон,
Прогремел с соседней крыши,
Спустился "кот - наполеон",
Промяукал - "тише - тише".

Те, кто не верили в тебя,
Провожали дело смехом.
За спиной при этом говоря,
Так обошлась им та потеха.

Поменялись резко зеркала,
Отозвалось от стенки эхо.
Жизнь со временем взяла,
И теперь им не до смеха.