Урок плавания

Ирина Морозова-Басова
Уже октябрь."Стройсь, девчонки!"
Сказал нам препод - "Не дрожать!"
В спортивных плавках и футболках,
По вязкому песку бежать!
Урок по плаванью сегодня,
Скучает опустевший пляж,
Теплом не балует погода.
"В колонну по' три шагом марш!"
Идет по плаванью разминка,
То кроль, то брасс, то баттерфляй.
"Не горбитесь, держите спинку,
Ну динамичнее давай!"
Водичка градусов тринадцать.
"Бал высший, в воду кто войдет!"
Не знаю плакать иль смеяться,
Визжим, но группа вся плывет!
"Ну что, девчонки, задубели,
Согреет регби вас всех в раз!"
Нас препод на команды делит,
Играем кто во что горазд.
Трещат футболки, плавки, кеды,
Деремся, боремся за мяч,
Жжет на площадке с нами препод,
Два тайма длится этот матч.
Играем в регби мы без правил,
Вопим и падаем в песок,
Боится выпрыгнуть из плавок,
Наш препод тот еще игрок!
Мгновенно время пролетело,
Устали все, доигран матч,
Урок закончен, мы согрелись,
Всем препод пожелал удач.
2018март.

Если температура воздуха была плюс 15 и выше, урок проходил на пляже.