Первый мартовский денёк

Ирина Чернецова
Заглянул ко мне в оконце
Первый мартовский денёк
Синим небом, ярким солнцем,
А Весне и невдомёк,
Что пора звенеть капелям,
Ручейкам с горы бежать.
Всё - прошла пора метелям
Зиму снегом ублажать.

Только снег на лапах елей
Спит. Склоняясь до земли,
Ветви так отяжелели,
Так устали от зимы.
Что с погодой - не понятно.
Не глядит в календари.
Март. Мороз. Одно приятно -
На рябине - снегири!

Подождём - снежок растает,
Брызнет зеленью трава...
Вышел дворник и вздыхает -
Прячет руки в рукава.

01. 03. 2018