А на душе давно весна...

Любовь Черных
А на душе давно весна
Живой рисует акварелью
И птиц, поющих, голоса
Ласкают слух весёлой трелью.

Проказник-дождь, полив с утра
Безлюдных улиц тротуары,
Выводит блюз... И с ним гроза
Сверкая, кружится на пару.

На ветвях влажная листва
Блестит, росинками играя.
Поёт красавица-весна...
И опьяняет запах мая.