Кот Баюн

Людмила Одинцова
Мы с сестрой на самом деле,
Побывали на Венере. 
И на сказочном коте, 
Прилунились на луне. 

Кот Баюн поднял с постели, 
Покатал на карусели.
В небе много разных звезд, 
Есть там даже лунный пёс. 

Пёс с котом играли в салки, 
Это просто догонялки. 
Мы с сестрой вели их счёт, 
Я был главный счетовод. 

Пролетела вдруг комета, 
Час остался до рассвета. 
Мы в кроватки поспешим, 
И дела все завершим. 

На луне мы погуляли, 
Чудных снов насобирали. 
Ждем тебя, наш кот Баюн, 
Вместе с птицей Гамаюн.