Внутри меня гуляют стаи рыб

Алексей Хвалынский
Я много лет в безмолвной тишине,
Упав с небес, лежу на дне залива
Был сбит зениткой на бессмысленной войне
И моря гладь взметнулась вверх от взрыва

В последнем рейде крылья распрямив,
Застыл средь рифов, заглушив моторы,
Судьбе сполна по счету заплатив,
Ушел навек в подводные просторы

Все бомбы, что готов был сбросить в порт,
В отсеках дремлют, не увидев цели,
Пробит снарядом насквозь правый борт,
И двух пилотов жизни отшумели

Внутри меня гуляют стаи рыб,
Снаружи выросли цветистые кораллы,
По верху свежий ветер гонит зыбь,
И волны разбиваются о скалы

В погожий день, сквозь толщу синих вод,
Я вижу силуэты пароходов,
А ночью снится ясный небосвод,
И слышен гул летящих самолетов