Ах! Как скрипочка молчит!

Юры Шышко
Грустью смотрят в небо очи
Слёзы там и слёзы тут
Между прочим, между прочим
Все желания пройдут.

И оставят тишь и благость -
Без страданий жизнь легка.
Правда, кто её изведал?
Не видал таких пока.

Флейта радости и грусти
Без дыхания молчит
Скрипка чувств полна и страсти
Только если зазвучит!
Но пока она, пока,
Вожделением лежит...
А пока она, пока -
Ах, как скрипочка молчит!