Ожидание

Яката
Серп растущей луны поднялся над заливом -
Золотой оберег от штормов и от штилей...
Шепчет сказки о странствиях ветер оливам,
О чудесных краях и невиданной были:

Где-то, верность далекому дому храня,
Мореходы блуждают средь рифов и мелей,
Знаю - их капитан не забудет меня,
Как бы годы на запад стремглав ни летели.

Провожая их песней, я слово дала:
Жить, покуда любимый домой не вернется -
С лёгким сердцем в дорогу его собрала -
И оно до сих пор ради странника бьется:

Из-за края земли, из-за края небес,
Где упавшие звёзды срываются в волны
Знаю, ты возвращаешься, ты не исчез -
Жду с напевом, надежды и радости полным,

Острокрылою крачкой на белой скале
Прожила я века в ожидании встречи -
Вот и парус вдали в угасающей мгле
Рассекает, сияя, сиреневый вечер...