Старый город

Ольга Сухова 2
Сердце бьётся, словно молот,
Дрожь по телу...по душе.
Вот он - старый добрый город,
Отражённый в витраже.
Вот и улочка родная,
Вот и дом в огнях окон.
Вот и я вернулась в стаю,
К ликам памятных икон...
Мне в краю чужом, пустынном
Грустью часто душу жгло...
И, не справившись с инстинктом,
Всё же "встала на крыло".
Я вернулась, город милый,
Старый, добрый и родной...
Со своей душой бескрылой
Возвратилась я домой.
Знаю, ты любую примешь,
Встретишь чаркою хмельной.
Боль и хворь улыбкой снимешь,
Город юности шальной.