Вот и снова Душа говорит со мной через стихи...

Ира Самарченко
Вот и снова душа говорит со мной через стихи,
Я стараюсь успеть записать все Ее слова,
Столько раз разбиваясь, словно о лампочку мотыльки,
Она все же сумела сохранить веру и остаться жива.

Из осколков слепляясь то в снежники, то в розовые цветы,
И раскладывая по коробкам свои неловкие чувства,
Потихоньку сжигая к любви расшатанные мосты,
Чтоб хоть как-то согреться...но лишь становилось пусто.

Закрывалась в одежки, чтоб сохранить тепло...
Обнажившись, легко ведь его потерять в зиме,
Запиралась на ключ, чтобы точно без сквозняков,
Чтобы снова не просквозил ветер перемен.

Разбиралась на пару с умом, как устроен мир,
Почему, что другим - Любовь, ей приносит боль.
И где сбился в сердечном компасе ориентир,
Что корабль их - человека - вновь вел на мель.

Но однажды почуяла близко Душа Весну,
Починив ориентиры, с умом разогнав туман,
Сбросив груз, что мешал плыть легко и тянул ко дну
Вновь направила курс на тепло через океан.

И добравшись до той Весны через сто штормов
Вдруг душа на одном из встречных там кораблей,
Там на стыке времен, сезонов, пространств и миров
Разглядела кого-то близкого очень ей.

Отпустив все былые ненастья,
Открыв в себе чувства тёплые, словно солнечные лучи
Разрешила два корабля их свести судьбе
И единым целым сиять в ярких звёздах живой ночи.

Разрешила себе быть смелой, чтоб разделить
С кем-то счастье и слезы, и Путь свой - разный такой,
Чтоб сияние каждой из душ в степени возводить,
Позволяя друг с другом легко быть самими собой.

И вот полностью в Силу в их жизнях вступила Весна,
Постепенно весь лёд превращая в живую воду,
В танце душ раскрывая, проснувшихся ото сна,
Бесконечную их космическую природу.