Навстречу мгле

Русаков Григорий
Подвалы, тени, немые лица.
В его неполные двадцать лет...
По венам "скорый" безумно мчится,
Свернувшись каплей в стальной игле...

...Какой хороший, не насмотреться -
Хранитель помнил рожденья час,
Свой взгляд восторженный, крик младенца,
Задорный блеск васильковых глаз.

Он помнил всё: как его баюкал,
Не спал ночами, ходить учил,
Как гладил стрелки на школьных брюках
И сколько с пальцев оттёр чернил.

Воро'нья, видно, кружилась стая,
Гиеной подлой таилось зло.
Недоглядели? Судьба такая?
А может просто не повезло?

Из любопытства - попался в сети,
От безысходности - на карниз.
Любовь и юность - в объятья смерти,
А счастье - дозой в дежурный шприц...

...Надеждой и'скра напрасно тлела,
Фонарь сжимался в ночной петле.
Сорвался ангел, осиротело
Расправив крылья навстречу мгле…


    Написано на конкурс Эдельвейс 3, Задание 3-го тура - Написать стихотворение, содержащее 5 обязательных слов: крылья, восторженный, баюкать, безумно, свой.