Непостижимо и неожиданно

Дмитрий Чугунов
Непостижимо и неожиданно,
В том отрывном календаре осенних дней,
На том листе, где паутинкой свежевышитой
Цепочка жёлтых уличных огней
Сбивает шаг спешащего к порядку,
Чтоб замер он в прохладе городской,
В моменте том, где слышен запах сладкий
Опавших листьев, звёзд… где шум ночной
Ничуть не равен суетному шуму
Забот и повседневных мелких дел,
В секунде той, что прячет чью-то думу
О долгих днях, о том, что есть предел
Всему – и этой осени, и счастью,
Где дни короче, но длиннее – жизнь,
Где хочется внезапно сквозь ненастье
Кому-то крикнуть: «Ты давай, держись!» –
В том лёгком миге хочется остаться,
На том листе, на том календаре,
И просто жить, и просто улыбаться,
Кого-то встретив в свете фонарей…