Здесь белая церковь когда-то была

Валерий Котеленец
***

Здесь белая церковь когда-то была.
Снесли, будто головы с плеч, купола.
Крапивой заросшие, еле видны
останки щербатой кирпичной стены.

Заброшенный сад. А за ним - огород,
где сизый укроп и капуста растёт,
где ветхое пугало - руки вразброс -
стоит на ветру, как распятый Христос...

1986