Оттого ли что жизнь это хрупкая синяя птица

Владимирова Марина Александровна
 Ивану Архангельскому

Оттого ли что жизнь – это хрупкая синяя птица,

Оттого ли что сумрак неистов перед рассветом,

Нам так трудно за други своя и недруги молиться,

И в пространствах теряться и жить, сожалея об этом.

Нам так трудно любить. И холодная серая вьюга

Отделяет стеною от тех – от живых, настоящих.

Почему же так просто мы сегодня теряем друг друга,

Ведь не знаем, где после найдем, что в потемках обрящем…

Так и нам, милый друг мой, легко в том пути ошибиться

И утратить безценную дружбу, что послана Богом.

И поэтому будем друг за друга все время молиться

В эти темные дни, в эти дни перед самым восходом.

Декабрь 2007 г.