Престол четырёх королев

Лидия Кузьмина-Сапогова
1я публикация на Стихи ру 2018 03 06

Если вы читаете текст повторно,
он может быть уже немного другим -
т.е. точечно или фрагментарно
изменён, дополнен, сокращён,
найденные ошибки исправлены и т.д.
См. выше дату "ближайшей редакции".


___________ На злобу дня –

именно «сего-дня» и сочинилось –
под разговоры о несоответствии погоды календарю.
Вспоминается:
«Зима недаром злится,
Прошла её пора».
А по мне – тоже шалит, не желая уходить. Не наигралась.
Представляю времена года четырьмя королевами.
У каждой свой – законный - срок.
Все легитимны.
Но – женщины…
Мне кажется – юные… (Из года в год рождаясь заново…)
Своевольны. Капризны.
Все хороши.
Но сейчас уже тааак хочется света и тепла…


__ Огрехи вижу (не все, наверное).
Надо бы поработать ещё – но потом же будет неактуально.
Позже вернусь и «доправлю».
Или удалю… _______




Лидия Кузьмина-Сапогова

                ПРЕСТОЛ ЧЕТЫРЁХ КОРОЛЕВ


       Зима не ушла по-английски.
Прощается долго и всласть.
И снова простудные риски,
Опасность упасть и «попасть».

И лёд – не трава под ногами.
А столбик термометра – вниз.
Остаться всерьёз полагает
Иль тешит последний каприз?

… Надолго шалунья оставит
Престол четырёх королев.
Не в силах она – и не вправе.
Уйдёт – до поры присмирев.

… Я зиму Снегурочкой вижу.
Не дряхлой, седой «Изергиль».
Весну – белокожей и рыжей.
Правительницы - не враги.

Там Лето придёт чередою.
А Осень – в положенный срок.
И хвойным? – цветочным? – медовым? -
Запахнет, кружась, ветерок.

… Прекрасны четыре сезона -
Российского климата факт.
Пусть белым, златым ли, зелёным
Сияют - да будет же так!

                … Грядёт равноденствие! – скоро
Подъём и в сердцах, и в умах.
Опомнятся фауна-флора.
Да – свету!
«Да скроется тьма»!


======================================== 2018 03 06